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1. 닭고기
닭고기는 리놀레신 성분이 함유되어 있어 피부노화와 성인병 예방에 도움이 됩니다. 또한 메타오닌이라는 성분이 함유되어 있어 간의 해독 및 암, 동맥경화를 막아줍니다.
자료출처: 농촌진흥청
2. 닭가슴살
고단백식품으로 다른 동물성 식품에 비해 높고 지방은 매우 낮아 건강식으로 이용되고 있습니다. 육질이 부드러워 소화 흡수도 잘 되며, 위장이 약한 사람에게 좋습니다. 또한 리놀레산 등 불포화지방산이 함유되어 있어 콜레스테롤 저하에 도움이 되며 필수 아미노산이 풍부하여 성장 발달에 도움이 됩니다.
자료출처: 농촌진흥청
3. 달걀 흰자
단백질이 풍부하여 근육생성에 도움을 줍니다. 그 외 케라틴이라는 아미노산이 함유되어 있어 머리카락 및 피부, 손톱을 형성하는데 도움을 줍니다.
자료출처: 농촌진흥청
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