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오늘은 좋은 사과 고르는 방법에 대해 알아보도록 해요!
알아보기 전 먼저 사과는 어떤 과일인지 알아보도록 하겠습니다!
사과는 중앙아시아 코카서스 북부가 원산지입니다. 장미과 사과나무에 속한 낙엽과수 열매입니다.
우리나라에는 19세기 말 개화기 이전까지 중국에서 유래된 능금을 재배하였으나, 이후에는 서양사과가 본격적으로 도입되었습니다. 이후 한국인에 의한 최초의 경제적 재배가 시작되었고 1901년 국광, 홍옥 품종으로 시작되어 지금까지 많은 품종들이 개발되고 있습니다.
자료출처: 농촌진흥청
명절 대비 좋은 사과 고르는 방법!
1. 꼭지가 푸른 색인 것
2. 체외(꼭지의 반대부분)가 담홍록색인 것
3. 표면의 색이 균일하고 빨간색인 것
4. 상처가 없고 표면이 매끄러운 것
5. 사과의 향이 은은하게 나는 것
6. 들었을 때 묵직하고 단단한 것
피해야 할 사과
1. 꼭지가 가늘고 시들은 것
2. 과피 표면에 왁스가 묻어 있는 것
3. 표면에 상처가 많은 것
4. 물기가 많고 무른 것
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