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유용한 정보

몸의 독소를 빼주는 5가지 음식에 대해 알아보자!

by roro17 2023. 11. 28.
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안녕하세요~ 오늘은 몸의 독소를 빼주는 5가지 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

1. 브로콜리

브로콜리는 양배추류를 기원하는 꽃양배추와 동일 계통입니다. 설포라핀이 풍부하여 간 해독에 좋습니다.

또한 몸속 유해산소인 활성산소 제거에 도움을 줍니다.

 

자료출처: 농식품정보누리

 


 

 

 

2. 양배추

유럽이 원산지이며, 고대 그리스 시대부터 즐겨먹던 채소로 미국 타임지가 선정한 서양 3대 장수음식 중 하나인 양배추

글루코시네이트가 함유되어 있어 2차 대사산물인 황이 생성되는데 이때 이 황은 항암 및 항염성을 가지며 몸 속 미세먼지 및 황사에 의한 안좋은 물질들이 제대로 배출되도록 도움을 줍니다.

 

자료출처: 농촌진흥청

 


 

 

 

3. 올리브유

서양 3대 장수 음식 중 하나인 올리브유

간의 담즙 분비를 촉진시키는데 도움을 주며 체내 해로운 독소를 배출시키는데 탁월합니다.

또한 간으로 가는 독소의 양을 감소시키는데에도 도움이 됩니다.

 

자료출처: 농식품정보누리

 


 

 

 

4. 양송이 버섯

버섯에는 기본적으로 단백질이 풍부합니다.

손상된 간이 재생하기 위한 단백질 공급을 도와주며, 베타글루칸이 풍부하여 암 예방 및 암세포가 자라는 것을 억제해주는데 도움을 줍니다. 그 외 양송이 추출물은 간암예방에도 좋습니다.

 

자료출처: 농식품정보누리

 


 

 

 

5. 배추

겨울하면 김장! 김장하면 배추죠?ㅎ

일 년 사계절 우리 식탁에 올라와 있는 식재료이자 김장철에 귀한 대접을 받는 배추는 구수한 맛을 내며, 시스틴이 함유되어 있어 아미노산의 일종으로 항산화, 해독능력에 탁월합니다. 또한 비타민C가 풍부하여 감기예방 및 면역력 증진에도 도움을 줍니다.

 

자료출처: 농촌진흥청

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